Yudi Armansah

Penting +2 rating

[Ask] Polygon Broadway 3.0
 Yudi Armansah29 Juni 2011, 21:5322 komentar di Kategori: Umum

Salam,

Member B2W, saya mau tanya. saya tertarik membeli polygon broadway 3.0. gimana tarikanya ya ?.

Soalnya ane masih nuwbie, minta pendapat member disini.

Mohon pencerahannya, Thank's.

 

 

Tag: Umum , polygon , review , broadway 3.0

 

Yang merating Note ini:


22 Komentar
. BROADWAY
Spesifikasi :
Frame : ALUTECH W/ KS-260 REAR SHOCK
Fork SUNTOUR M2025
Handlebar : POLYGON XSR
Stem : POLYGON TSF
Headset : FSA TH-888
Saddle : FOMING
Seatpost : POLYGON
Rotor : N/A
Chainwheel : PROWHEEL MA-S843 42x34x24T
Chain : KMC Z50
Cassette Sprocket : SHIMANO TOURNEY
Shifting Lever : SHIMANO TOURNEY
Brake Lever : PROMAX
Front Derailleur : SHIMANO TOURNEY
Rear Derailleur : SHIMANO TOURNEY
Front Brake : ALLOY V-BRAKE
Rear Brake : ALLOY V-BRAKE
Disc Brake Rotor : N/A
Pedal : XERAMA PEDAL
Tyre : KENDA 26 x 1.95”
Rim : ALLOY RIM – SINGLE WALL
Spoke : STEEL
Front Hub : JOYTECH STEEL 36H
Rear Hub : JOYTECH STEEL 36H
Size : 16.5”
Color : BLACK – RED
benarkah specnya seperti diatas ? konon masalahnya cuma di "bobbing",....yang sudah pernah pakai tulung dibantu om Yudi ya....mariiiih
iya ni om ndlahom, lagi bingung harus pilih yg mana. bobling gimana ya?. #garuk2kepala
@Yudi Armansah: iya ni om ndlahom, lagi bingung harus pilih yg mana. bobling gimana ya?. #garuk2kepala

bobbing ntu bahasa sederhananya apa ya hahahahaaaa...kayak nggak stabil gitu...antara roda depan dan belakang,....
Bobbing itu bahasa medisnya mulur mungkret, yaitu pas sadelnya digenjot ke bawah rantainya menegang tapi pas kita berdiri sambil ngayuh rantai malah kendor dan rasanya seakan kehilangan tenaga. Baiknya cari MTB Fulsus yang shocknya bisa dikunci
wah belum bisa kasih komen nih...
baru mo nyobain broadway kakak besok sabtu pagi..
Tarikannya om...?? Tenang, itu mah tergantung skill dan sikil big grin. Sepeda saya Polygon Axion, dulunya pake suspensi belakang yg nggak bisa di lock, awal2 berasa cape sih gowesnya. Tapi lama2 ketika kemampuan skill dan sikil meningkat jadi terbiasa koq. Dan cukup nyaman di jalan bergelombang krn ada suspensi belakangnya... smile

Bobbing itu kalo lagi digenjot paksa (misalnya digenjot sampe berdiri) sepedanya malah mentul2. Jadi bukannya makin laju malah bikin capek. Itu akibat suspensi belakang yg terlalu empuk, nggak bisa disetting atau nggak bisa di lock...

Saran paling manjur dari saya sih, pinjem sepeda temen, trus cobain dulu beberapa sepeda yg berbeda jenis. Jadi om bisa beli sepeda yg paling pas buat om... smile
gitu ya.. om
wah bagusnya pinjem dulu ya. trus cobain tarikannya..
ada yg mau pinjemin gak om ?.. hehehe.
btw, broadway 3.0 bisa di lock gak ya suspensi blkng nya?.
@Yudi Armansah: gitu ya.. om
wah bagusnya pinjem dulu ya. trus cobain tarikannya..
ada yg mau pinjemin gak om ?.. hehehe.
btw, broadway 3.0 bisa di lock gak ya suspensi blkng nya?.

datang ke toko yg jualan,..tanya-2 seputar broadway,..sekedar saran : jangan sampai terjebak pada "penampilan" sepeda,..dan sepeda itu cocok buat seseorang belum tentu cocok untuk orang lainnya
Sepenglihatan saya sih nggak ada lock-nya om...

http://id.polygon...id=391&par=8

Coba di zoom...
@om ndlahom: datang ke toko yg jualan,..tanya-2 seputar broadway,..sekedar saran : jangan sampai terjebak pada "penampilan" sepeda,..dan sepeda itu cocok buat seseorang belum tentu cocok untuk orang lainnya


Betul sekali... Setuju sama saran om Ndlahom...
@om ndlahom: @yudi Armansah: gitu ya.. om
wah bagusnya pinjem dulu ya. trus cobain tarikannya..
ada yg mau pinjemin gak om ?.. hehehe.
btw, broadway 3.0 bisa di lock gak ya suspensi blkng nya?.
datang ke toko yg jualan,..tanya-2 seputar broadway,..sekedar saran : jangan sampai terjebak pada "penampilan" sepeda,..dan sepeda itu cocok buat seseorang belum tentu cocok untuk orang lainnya


Ok deh, thanks infonya.
@Andri Darmawan: Sepenglihatan saya sih nggak ada lock-nya om...

http://id.polygon...id=391&par=8

Coba di zoom...


iya om, g bisa di lock kyaknya.
btw, seri apa ya yg bisa di lock?.
@Yudi Armansah: iya ni om ndlahom, lagi bingung harus pilih yg mana. bobling gimana ya?. #garuk2kepala
Mungkin bukan diLock tapi hanya dikeraskan murnya spy tdk terlalu mentul2 di aspal. Atau mau ganti saja shocknya ?...
jenis DH buat XC yah gak setabil rolling on the floor rolling on the floor
kalo mau stabil,efek boobing kurang ambil yg four bar link.jangan yg one link.broadway masih one link,jadi efeknya brasa.ambil hardtail sj oom,bisa puuaaaaazzz nyiksanya.kalo fullsus?tar byk kurangnya.boobing,potensi per patah besar en bunyi krieet2 nya itu loh yg mengganggu banget.brasa naek becak,hehehehehe....dengan harga sgitu bisa ambil sikambing hotrod yg hardtail (ngracun.com...
Ok deh, om,,
makasih banyak infonya.
jadi tahu mana yg harus saya pilih.

salam bikers..
Modelnya emang bagus,.. sementara sih klo udah kepicut type ini kencengin aja dulu suspensi belakangnya klo mo dipake xc trus klo ntar di upgrade deh tu rear suspensionnya sama epicon yg ada locknya.
saran om,kalo nu-bi baiknya pilih jenis hardtail aja.
Sepeda dengan double-suspension tidak lebih baik dari hardtail, dan sebaliknya.
Keduanya ada fungsinya dan tempatnya masing-masing, jadi tergantung Mr. Yudi mau pake sepedanya untuk medan seperti apa, dan gaya permainannya bagaimana.

Saran dari Mr. Andri mengenai coba-coba dulu sebelum beli adalah saran yang cukup baik. Saya juga merekomendasikan hal yang sama. Karena (tidak bermaksud menuduh atau menyinggung siapa pun) orang sering kali tidak benar-benar tahu apa yang dirinya inginkan, merasa suka begini dan begitu setelah dicoba ternyata meleset.

Semoga membantu
GBU
 yarma malimbu• Komentar ini telah dihapus.
utk jl brgelombang sngat nyaman krn sy jg pke tipe itu tp klo g' mau mantul2 murnya dikencangin sj om.
SAYA sudah setahun ini pakai broadway. Untuk kondisi jalan di pedesaan di sekitar tempat tinggal saya yg kondisinya kombinasi aspal halus, aspal berlobang2,makadam, jalan cor beton dan jalur tegalan sawah, pake broadway sangat nyaman dan malah bisa ngacir dibanding pakai Heist saya. Kalo kondisi jalan yang dilewati sama dg kondisi jalan desa saya, saya sangat sarankan pakai broadway. Nyamannya itu lho.

Kendala yg saya temui selama pakai broadway cuma shock belakangnya yg kurang kuat menanggung berat badan saya yg 80kg. setelah setahun dipakai mulai jebol. saya berencana ganti shock belakang pakai KS-388.

mungkin ada masukan,selain KS-388 ?
Lakukan Login untuk memberikan komentar.