Sarah Walangitang

XTR +8 rating

KEEP ON FIRE !!!!!
 Sarah Walangitang26 November 2011, 11:463 komentar di Kategori: Umum

Pekerjaan yang menuntutku serajin mungkin membabat alas, buka jalur di persada Poncokusumo Malang seringkali melenakanku untuk tak menyentuh jalur on road diawal aku kembali memeluk sepeda, setelah sekian puluh tahun mengabaikannya. Padahal diusia yang sangat belia aku sudah melanglang buana dengan sepeda. Hingga disebuah pagi yang tidak terlalu cerah aku memaksa diri bersepeda dilingkup tempat tinggalku. Esoknya kupaksa diri mengulanginya dengan ekspansi jarak n kesulitan rute. Lusanya aku tak lagi perlu memaksa diri karena tangan n kaki ini sudah tergerak dengan sendirinya buat gowes dengan ekspansi rute. Begitu seterusnya hingga aku mencapai 15km - 20km perhari, yg rutin aku lakukan selepas subuh.

Dan tanpa terasa itu sudah menjadi menu sarapan yang susah sekali lepas, hanya bisa tergoyahkan kalau2 ada sesuatu yang berubah dirutinitas kewajibanku sebagai ibu.

Setelah itu kebiasaan itu jadi membuatku "tatag" buat melaju dijalan raya yang ramai sekalipun, yang awalnya pernah menjadi momok bagiku karena ga pede melintas diantara deru mesin apalagi kalo harus berpindah jalur untuk bersiap2 berbelok. Akhirnya pelan tapi pasti semua yang berbau mesin hampir 100% kutinggalkan apabila akan bepergian kemanapun tujuannya. MENGAPA ???

Apa yang kudapat dari sepeda sudah tak bisa diungkapkan dengan kata2 lagi, karena semua aspek kehidupan aku dapat dari bersepeda, mulai sosialisasi, solidaritas, kesehatan, stamina, bahkan wacana  n wahana ekonomi !!! n masih banyak lagi sebetulnya ..

Sebuah contoh kecil saja, jujur 10 tahun terakhir aku tak pernah biasa berpuasa, setiap Ramadhan hanya mampu berpuasa selama 5 hari karena tekanan darah rendah, kada gula darah pun ndlosor soorr ... kalo kadar kolesterol rendah mah tiasa atuh, tidak terlalu menimbulkan dampak. Tapi karena SEPEDA, tahun ini Alhamdulillah hirobbil alamien, aku mampu memiliki hari batal 5 hari !! dan bersepeda dengan jatah yang sama tak henti aku lakukan !! tanpa lelah n keringat yang berlebihan !! Mungkin itu yang disebut hidayah ..

Tugas sebagai ibu pun tetap berlangsung dengan baik hanya perlu modifikasi waktu n manajemen saja. Dan gowes tetep berlangsung.. dan karena sepeda pula akhirnya aku bisa menyelesaikan hampir semua permasalahan sepeda, karena rajin komunikasi dengan beberapa teman yang piawai bongkar pasang sepeda, sehingga meski perempuan meski sudah jadi emak2, tapi tetep pede gowes kemanapun karena mini tool kit set, pompa ban, rain coat (meski ga lagi musim hujan), ban cadangan, n sebotol air putih, ga pernah alpa nempel disepeda.. walhasil anak2 dirumah pun bisa tersenyum ketika sepeda2nya harus ditambal bannya ato ganti ban dirumah karena ibunya bisa jadi 'tukang tambal ban'.

Jadi posisi sebagi ibu rumah tanggapun, masih bisa menjadi the truth biker, jadi ga ada alasan apa pun untuk tetep go go go green forever !!! save the health, save the neighbourhood and environment at last but not least save the earth !!! so fellas keep on biking, on road or off road, still the SOPHISTICATED THING TO DO !!!

Happy pedalling everyone !!!!

 

 

Tag: Umum , Aquatouch

 

Yang merating Note ini:


3 Komentar
keren..semoga selalu bahagia..dan bersepeda smile
 Sarah Walangitang• Komentar ini telah dihapus.
Lakukan Login untuk memberikan komentar.

 

Note terkait:

B2W-AquaTouch - Menanjak Bukan Lagi Sebuah Momok.-
30 November 2011, 16:57
Sepedaku . . . Hidupku
06 Desember 2011, 14:59
Sepeda Sepanjang Masa
29 November 2011, 08:32