moch suparyanto

Menarik +22 rating

MARI PRAKARYA : REFLEKTOR SEPEDA DARI DISC BEKAS ANDA
 moch suparyanto05 Januari 2011, 10:1314 komentar di Kategori: Umum

Sesuai judul bila ada disc bekas dari VCD, DVD, MP3, Driver yang sudah tidak terpakai, baret atau rusat jangan lantas buru-buru dibuang deh, masih ada nilainya kok, masih bisa dimanfaatkan.

Yuk prakarya dengan disc bekas tersebut, adapun yang dibutuhkan adalah :

  1. Satu atau lebih disc bekas
  2. Pembolong kertas (gak tau nama inggrisnya) atau bor atau paku atau pembolong lainnya
  3. Tali atau benang bangunan atau rafia atau kawat atau kabel ties atau apalah yang dpt dipergunakan untuk mengikat.

Caranya sangat gampang :

  1. Disc bekas di bolongin dengan pembolong kertas atau bor atau paku atau yang lainnya, bolong/lubang bisa 1 atau 2, usahan lubang agak memet pinggir lingkaran (luar) disc.
  2. Lubang diikat dengan alat pengikat/tali dll
  3. Ikatkan ujung tali yg lain ke rel sadel sepeda kita dan jadilah REFLEKTOR Sepeda murah meriah dari hasil limbah/barang bekas.

Mudah bukan & selamat mencoba.

Salam Bersepeda Tidak Harus Mahal

 

Tag: Umum , disc , prakarya , reflektor , lubang , pembolong , kertas , tali

 

Yang merating Note ini:


14 Komentar
nice oom.. kreatif.
kalo ada fotonya akan lebih informatif
ide yang bagus, memanfaatkan barang bekas..... go green...

http://bike4everything.co.cc
info yg berguna nih..spda sy beli second..ga ada reflektor/mata kucingnya.
nice idea
pembolong kertas = perforator
Wah, bagus nih om, makin go green dengan mengurangi limbah CD bekas
nice share om, kayanya kalo bisa dibentuk macem jadi keren juga ya, hehehe...
Sepedahan tidak selamanya selalu mahal... smile
btw,,,mo nanya OM,,,REFLEKTOR tuh apa ya,,,trus fungsinya utk apa,,,,,ma'af saya agak gaptek nih,,,,hehehe
(jadi malu,,,xixixi)
@nte Aghnia : reflektor gampangnya mata kucing, alat untuk memantulkan cahaya
boljug.... ^^b
siip bin manteb... bisa untuk darurat.. meski jarak pantul lebih pendek daripada reflector
@Taufan Isharmawan: kalo ini bentuknya macem2 om, smoga bermanfaat link ini. trimakasih,

http://www.kasgus...fied_id=2293
Lakukan Login untuk memberikan komentar.