no-nick

Penting +8 rating

MEMILIH SEPEDA UNTUK ANAK
 no-nick01 Juni 2011, 12:324 komentar di Kategori: Umum

Memilih sepeda yang tepat bagi anak adalah sepeda tersebut digunakan oleh anak dengan nyaman dan aman.Usia anak merupakan hal yang terpenting dalam memilih sepeda anak. Tapi faktor usia jangan dijadikan pertimbangan baku dalam pemilihan sepeda.
Postur tubuh anak seperti panjang kaki anak juga harus diperhatikan, karena pertumbuhan setiap anak berbeda-beda.Bagian sepeda yang dapat dijadikan patokan pemilihan sepeda adalah ukuran pelek sepeda.


Berikut adalah tabel ukuran pelek sepeda dikaitkan dengan usia anak:

1. Ukuran pelek 12 inci (30cm) untuk usia anak 2 sampai dengan 4 tahun.

2. Ukuran pelek 16 inci (40cm) untuk usia anak 4 sampai dengan 7 tahun.

3. Ukuran pelek 18 inci (45 cm) untuk usia anak 5 sampai dengan 8 tahun.

4. Ukuran pelek 20 inci (50 cm) untuk umur anak 8 sampai dengan 12 tahun

5. Ukuran pelek 24 inci (60 cm) dan 26 inci (65 cm) untuk umur lebih dari 12 tahun.


Ukuran pelek diperoleh dengan mengukur diameter pelek yang telah dipasang ban. Contohnya adalah hasil pengukuran diameter pelek dan ban sebesar 30 cm menunjukkan ukuran pelek adalah 12 inci.
Dapat juga dilihat pada bagian samping ban. Contohnya 16 x 1,75, angka 16 menunjukkan bahwa ukuran pelek adalah 16 inci (40 cm). Angka 1,75 menunjukkan lebar tapak ban adalah 1,75 inci (4,45cm).


Read more: wisben.com on blogger: Tips Memilih Sepeda Untuk Anak

 

Tag: Umum

 

Yang merating Note ini:


4 Komentar
lhaaahhh gw udah tuwek kadang-kadang masih pakai velg 16" niih whuheheheheeee
Sebetulnya bukan hanya dari ukuran ban aja sih -IMHO nih (In My Humble Opinion) . . .

Sering aku liat anak kecil pake seli yang ukuran bannya 16", ga sesuai banget sama posturnya. Setang terlalu jauh, jarak kaki ke pedal juga nggak nyampek walaupun seat udah turun maksimal. Ya soalnya seli itu kan untuk dewasa. Seli itu sepeda kecil tapi bukan untuk anak kecil.

Jarak seat ke setang, sama besarnya crank itu juga menentukan.

Soalnya aku juga termasuk yang tuwek pake sepeda kecil nih . . kalo lwat kampong suka ditereakin anak-anak. "Sepeda kecil sepeda kecil tuuh . . " "Ayo balapan om . . . hayyyaaa . . . rame deh. . .
@om ndlahom:

@Purnama Widjajakusumah: om-om ni rupanya tua-tua keladi yah tongue
Anak gue malah minta dibelikan yang 24" padahal masih bau kencur nih (8 tahun), kadang-kadang dia malah pakai MTB Bapaknya yang 26", kalau zaman kita kecil dulu malah suka mainan pakai ontel 29" yang kuat mengangkut 4 karung gabah (=/- 200 kg)
Lakukan Login untuk memberikan komentar.