bimo_cahyono

Menarik +0 rating

Modif Seli B2W 20"
 bimo_cahyono14 Mei 2010, 17:319 komentar di Kategori: Umum

Setelah menunggu sekian lama untuk memiliki Sepeda Lipat B2W, akhirnya ada yang menawarkan bekas kondisi istimewa dengan harga relative murah, dan berhasil ditebus seharga 2.250.000, lumayan, selisih 500 ribu lebih dari harga barunya.

Pertama kali membawa pulang sepeda ini langsung meraa agak kaku untuk dikendarai, kayuhan di pedal terasa kurang asik, sampai rumah langsung  ganti pedal dengan pedal cleat Shimano M520 yang sudah pernah dipakai lebih dari 3 Tahun… Langsung terasa perubahan kayuhan lebih mulus.

Sabtu, mulai iseng bawa ke toko sepeda dengan niat mau upgrade ke 9 speed, karena drivetrain shimano 6 Speed bawaannya terasa kurang efisien.

Diputuskan mengganti freehub dengan Shimano M475 (bekas MTB gw juga) lalu pasang sprocket 9 Speed Suntour, dang anti rantai HG53 (Rantai 9 speed paling murah yg bisa didapat saat itu)murmer… kebetulan saat yang bersamaan dapet copotan bottom bracket dari oom AJ yang sedang upgrade selinya… mayan banget nih cost saving lagi…

Seminggu dipakai dengan konsisi upgrade yang alakadarnya, masih menggunakan shifter 6 speed untuk handling sprocket 9 Speed.. (jangan ditiru, kalo keseringan gak pas posisi gigi nya nanti bisa merusak komponen ) akhirnya dapet juga shifter microshift 9 speed, batang seatpost uk 28.6mm hmmm lanjut deh…

Sekarang Seli B2W kuning gw keliatan lebih macho deh dengan upgrade minim:

  1. Sprocket 9 Speed  Suntour                                                 
  2. Free hub M475                                                      
  3. Bottom Bracket UN26                                                      
  4. Micro shift                                                                        
  5. Seat post size 28.6                                                      
  6. Stem DJ Oversize                                   
  7. Handlebar United Rise Bar                                             
  8. Headset 
  9. Rantai HG-53                                                                 
  10. Cleat Pedal M-520                                                      
  11. As Bolong plus quick release buat roda depan  
  12. Handlebar Grip Velo Baut        
  13. Crank Sugino ex SP8                                                                                                 

 

Tag: Umum , seli B2W , upgrade , seli

 

Yang merating Note ini:


9 Komentar
nah gitu donk punya seli kuning.. =D
upgradenya segitu mah kagak minim kali, bim...
kekekek...
Yang penting, DC nya berapa bim?
berhubung banyakan pake barbek jadi cukup ngerogoh kocek 710 rb ... xixixi
handlepost nya di ganti gak...?
@bimo_cahyono:
om..boleh bertanya kah..??
saya punya seli united escape 16" fixed gear..saya mo upgrade gear sekalian ma disk break..
baiknya pakai apa n speed berapa yah..??..soalnya kl ke kantor saya tanjak 3 fly over..
mohon pencerahannya om..makasih
Om, numpang tanya. Saya juga baru aja upgrade handlebar seli b2w. Sama pake seatpost 28.6, tapi kok licin yah dan gak kekunci...ada solusi kah? Thanks.
Lakukan Login untuk memberikan komentar.

 

Note terkait:

lelang sepeda? boljug neh
15 April 2011, 16:25
Maskot CFD Jakarta: Pak Yono Siomay Pink
14 Desember 2010, 16:42
Meracuni Generasi Muda Lewat Group KOMSELI Indonesia.
20 Desember 2010, 18:54