Adam Zulfikar

Menarik +0 rating

Rencana Beramal demi kesehatan para B2W n B4W :)
 Adam Zulfikar02 November 2010, 11:0814 komentar di Kategori: Umum

Bismillah..

Assalam..

Selama gue gowes ke kantor atau naik motor, banyak gue liat para goweser yang B2W (apalagi B4W) yang tidak memakai masker, bila di pantau sekilas saja terlihat jelas asap kendaraan yang terutama mikrolet (cumi2) yang sangat berbahaya bagi kita semua apa lagi yang menggunakan kendaraan selain mobil.

Terbesit di fikiran gue.. pengeeenn bgt gue menyisihkan uang tiap bulan +- 10% (pribadi gue) untuk membeli beberapa masker sederhana (liat di ace Hard**re masker kecil tp cukup bagus dibanding dengan masker yg nempel bgt ke hidung dan mulut) beserta refill nya dan membagikan 1 masker untuk 1 orang goweser yang tidak menggunakan masker saat mereka menggowes menuju tempat kerja atau bahkan untuk bekerja demi menyambung hidup.

Alasan knp gue melakukan ini karena, 1. Insya Allah kalo gue Ikhlas Allah akan membantu gue jauh lebih baik dari pada masker murah yg gue bagikan, 2. karna gue prihatin, kita orang2 yang berusaha tidak berkontribusi akan polusi yang perlahan menghancurkan bumi ini, kita yang berusaha bersahabat dengan tiap helai daun rumput dan pohon2 yang dimana mereka itu memasok O2 (oxygen) untuk kita hirup setiaaap hari,, tp kita sendiri terkena dampak polusi dari orang2 yang tidak tau atau tidak mau tau akan bumi ini.. orang2 yang gila harta dan kekayaan tanpa memandang betapa kerasnya bumi ini monopang kita manusia yang dimana ternyata manusia ini hanya sebagai PARASIT yang perlahan menghancurkan bumi..

Gue bukan orang baik, bukan kyai bukan orang bijak bukan orang yang naik sepeda kemana2 (karna gue juga menggunakan kendaraan bermotor sesuai keperluan).

Gue Cuma orang yang ingin berbuat baik untuk gue, dan orang2 sekitar gue cuma orang yang berusaha untuk perduli akan alam ini smile

 

Insya Allah Amiiin..

 

Wassalam..

 

Tag: Umum , amal sepeda gowes

 

Yang merating Note ini:


14 Komentar
kalo sudah hari H kabari gue ya gan...
saiah punya nomer kontak distributor masker neh gan, halahhhh koq malah buka lapak
semoga tercapai n sukses om
nice oom,,, semoga niatannya berbuih keberhasilan,, banyak pahalanya tuh.... bravoooo
 Adam Zulfikar• Komentar ini telah dihapus.
 Adam Zulfikar• Komentar ini telah dihapus.
@bolank : ok om big grin mang ad apa nih? big grin
@mashadi mulyo mulyo : wah tp gue belinya ga buanyakk bgt lhoo..
@zaenal arifin abidin : kalo lwt om big grin
@herman&fahmi : amiiiinn thnx semua..
selain masker, bnyk juga gowesser yg sy liat gak pake helm dan lampu. Padahal itu kan perlengkapan keamanan yg sangat penting jg.
Mungkin kalo banyak rekan2 yg juga berminat untuk jd donatur, dan ada yg mengelola donasi nya, bisa lbh banyak yg bisa kita lakukan Om.
Sy sendiri Insya Allah siap bantu lah, walopun cm dikit.
Soalnya sy jg sempat kepikiran, tp blm sempet nulis aja, eh keduluan sm Om Adam (ngeles mode:On)
hehe...
yang di padang gimana om...bukanya gak mau beli tp kayaknya yg standart belum ada smile
 Geo Sukarno• Komentar ini telah dihapus.
 Geo Sukarno• Komentar ini telah dihapus.
Menurut saya,
yang gak pake masker, lampu & helm bukan anggota komunitas / jarang ngumpul komunitas pesepeda yang mengutamakan keamanan.

Jadinya mereka tidak punya / merasa tidak menjadi panutan yang baik & bisa memberi pelajaran.

Kedua,
kesadaran & kedewasaan aja.


@"Adam Zulfikar": Sering2 berkenalan dengan mereka, entar ketahuan alasan sebenarnya mereka kurang safety, baru ketahuan langkah efektif untuk menyadarkan mereka semua.

CMIIW
@Andy Noor Isnaini: Hahahaha agan bagiin helm aja deh.. ane belom mampu kalo bagiin helm blushing" />

@Nanuza: Padang ane gak kuat gan gowes kesana :o

@Geo Sukarno: Bener gan, tp udah mulai gowes juga menurut saya nilai Plus dari diri mereka dr pada yg gak pernah berfikir untuk mengurangi racun di bumi kita ini smile pelan2 kita ubah mereka yg kurang keamanannya untuk mengutamakan keselamatan..
Lakukan Login untuk memberikan komentar.